深秋,围炉吃鸡煲,湛江好味鸡煲攻略

2014年11月06日 16:20
来源:湛江唯食网整合

字号:T|T
评论0条我要评论打印
欢迎关注 新浪微博 @湛江唯食网,时刻掌握湛江美食资讯。唯食QQ群:143887550,223169971
[美食爆料]  美食论坛  微博@湛江唯食网  

说到降温,吃货的你第一时间想到的当然就是打火锅了。吃火锅,粤语称为“打边炉”,虽发源于北方,来到湛江却衍生出极具特色的鸡煲文化。

天南地北,鸡煲无数。湛江鸡煲能够在美食这个“武林”之中自成一派,稳占一席之地,只因湛江鸡煲将广东的饮食特点展现得淋漓尽致,作为一道菜,它有“鲜”——食材新鲜,作为一道汤,它有“清”——汤底清澈,作为一锅火锅,它有“量”——百物皆可下锅,作为滋补,它又有“时”——季节更换,吃鸡煲也有讲究。

湛江鸡煲类似火锅,但与火锅又不同。湛江鸡煲的特点在于汤底,汤底以养生为主。有药材、椰青、椰子、薄荷、田七、啤酒、花旗参、阿胶等汤底,然后放入本土特色的湛江鸡,锅在炉灶上翻滚,成为了湛江鸡煲。围炉吃鸡煲,湛江风味十足,原汁原味。

下面,乐乐收集了一些网友推荐的鸡煲,欢迎大家来补充哟!

湛江最有特色的鸡煲是在赤坎区,而赤坎最多鸡煲的地方集中在大德路,大德路简直就是鸡煲一条街。在赤坎想吃鸡煲的话来这里准没错,多家鸡煲任君选择。

【标记鸡煲】

冬天,火锅的天下。这家的肉丸是新鲜手打的;椰青鸡煲,煲滚了先喝口汤,非常清甜,鸡肉加姜蓉很惹味,吃完手脚都暖和了;椰子肉一片片刮出来,口感像啫哩,他家的炸番薯/芋头的味道非常不错,而且,价钱实惠。by @小亻肖

地址:赤坎九二一路康欣对面的路口,进去右拐就是了。

【薄荷鸡煲】

近10年老档,就算暴雨还是很多人来吃。煲鸡可以选椰子、五指毛桃等汤底,吃到一半还可以加薄荷来喝鸡汤,风味甚是特别,这个天气吃薄荷有清利咽喉的功效。另外,这里的自制牛肉丸和猪肉丸味道也不错。by @Ray疯侠

地址:赤坎921路转过去益民路上(大德路附近)

相关新闻

[责任编辑:黄治英]

评论

网友评论:
内容:
       
昵称: