看看湛江肠粉如何百搭!霞山最好吃特色肠粉大搜罗

2014年12月17日 17:44
来源:湛江唯食网

字号:T|T
评论0条我要评论打印
欢迎关注 新浪微博 @湛江唯食网,时刻掌握湛江美食资讯。唯食QQ群:143887550,223169971
[美食爆料]  美食论坛  微博@湛江唯食网  

唯食网导语:猪肠粉制作是选用存放半年的大米,用清水浸透,用石磨磨成浆,蒸制成薄块,卷圆呈猪肠状。调料用咸甜酱、当地酿成的米酒醋、蒜香、熟花生油和芝麻等。食用时,将肠粉切成小节,置在碗中,依次加入上述调料和配料适量,拌匀而食,五味调和,香滑可口。

然而,湛江人喜欢创新,除了酱油口味的肠粉,又制造出了豆芽粉、咖喱肠粉、鸳鸯肠粉等。这些特色又好吃的肠粉,大部分集中在霞山区。

 

豆芽粉

在霞山海淀路小吃街出现的豆芽粉,因为是流动小摊,所以每天早上7点左右才出现,卖得也比较快。味道依然是那么美味!

地址:霞山海淀路小吃街

流动小摊的豆芽粉吃不到的话,还有一家豆芽粉是固定店铺的,特制辣椒、酸菜同酱汁,还有鲜榨杞子豆浆,都系店铺特色所在!

地址:霞山区文明东路步行街口“嘻哈奶茶”

相关新闻

[责任编辑:黄治英]

评论

网友评论:
内容:
       
昵称: