关爱儿童安全用药,共建环保城市,三公仔发起免费过期药兑换公益活动

2017年03月14日 15:47
来源:

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近日,人力资源和社会保障部正式公布2017年版医保药品目录,目录新增91个儿童药品品种,明确适用于儿童的药品或剂型达到540个,有效加强了儿童安全用药保障力度。三公仔不仅专注儿童用药研发,更是将儿童安全用药理念贯彻到底,做孩子健康成长的有力后盾。一年一度的儿童过期药品免费兑换日又来啦,3月13日至3月17日,三公仔·爱子有方以“关爱儿童安全用药,共建环保城市”为主题,居民可将家里任何品牌的过期药品拿到指定药店兑换,共同参与,携手创造一个和谐、安全的用药环境和绿色家园。

过期药伤害人体污染环境,科学回收齐参与

药品是每个家庭必备品,特别是有老人、小孩的家庭,备着一些常用的药品很必要。药品同食品一样,都有明确的保质期,过期后处理不当将变成一大健康隐患。因为药品过期后不仅药效降低,还可能分解出有害物质,对人体产生损害,而且过期药品由于污染性强,早已被发改委明确列入《国家危险废弃物目录》。正是出于此原因,三公仔·爱子有方持续投入大量人力物力推进“儿童过期药免费兑换”公益活动。

3月13日至3月17日活动期间,居民将家中任何品牌的过期药品送到王老吉药业指定药店进行免费兑换,换药手续非常方便,凡是属于王老吉药业生产的过期药品,均可按照最小包装1:1的比例兑换成三公仔小儿七星茶;其它药厂生产的药品(非王老吉药业生产),则根据一定的数量兑换礼品或者三公仔小儿七星茶,每位家长兑换同名同批号的药品均以1盒单位来计算,兑换过期药品总数不超过6盒换药。药品回收后,将在药监部门的见证下进行装箱和封存,并由专业人员装车运输到指定地点进行无害化销毁。由于很多家庭缺乏安全用药常识,三公仔·爱子有方希望借此次贴心活动让市民的家庭药箱得到及时清理,并进一步普及安全用药常识,减少和消除安全隐患,促进全民用药安全和健康。

换药环保两手抓,循环发展健康升级

过期药品不仅是一个家庭健康隐患问题,更是一个社会环保问题。三公仔·爱子有方深知两者对孩子健康成长的重要性,本次活动除了保留多年来备受青睐的“过期药品免费兑换”便民利民项目,更是携手环保局、食药监局等部门开展“关爱儿童安全用药,共建环保城市”公益活动,扩大活动影响力,呼吁更多的家庭践行绿色发展环保理念。

活动期间,三公仔·爱子有方将在换药现场设置互动专区,父母和孩子可利用药品的盒子、瓶子等,发挥创意,以独特的环保益智DIY理念变废为宝,制作环保艺术品范本,为建设环保家园群策群力。凡是参与共建环保城市的父母与孩子,当场即可获得三公仔环保小礼品1张。该项创新举措不但采用激励机制,让参与换药家庭获得实质“回报”,从而更好做好过期药品处理工作,更重要的是能够发挥孩子的创意和提升动手能力,增加换药的趣味性和环保的可操作性。孩子也能通过实践活动获得成就感,让安全用药和保护环境的“种子”在心里“生根发芽”,养成安全用药和保护环境的良好习惯,可谓是一举多得。

深入推进安全用药,做儿童健康成长“护航者”

三公仔·爱子有方向来重视儿童用药安全,因为儿童身体器官和生理功能尚未发育成熟,需要给予更多的关爱,用药更是需要“量身定制”。一方面,三公仔·爱子有方投入大量财力物力专心研发儿童专用药品,做到儿童用药有儿童药可用,以三公仔小儿七星茶、三公仔保济口服液、三公仔小柴胡颗粒为代表。这些儿童药安全有效,获得众多妈妈们的肯定与好评。另一方面,三公仔·爱子有方深谙科学处理家庭过期药品关系到国民健康,需要企业发挥带头引领作用,通过每年定期开展家庭过期药品免费回收活动,能够有力推动家庭过期药品回收科学化、制度化、常态化,更是希望能够将“家庭过期药品回收机制”从企业行为上升到法律法规层面,一起把好“全民安全用药大门”,共同建设健康家园,让祖国的下一代远离过期药之害,健康快乐成长。

三公仔·爱子有方自成立以来,始终以“专注儿童用药安全”为使命,坚持倡导儿童用药安全,并以实际行动呼吁社会对儿童用药安全问题的关注,获得了众多家庭的肯定和社会各方的一致好评。如果你家也有过期药品,那就赶紧加入到我们的行动中来吧,为家庭安全用药,为了儿童健康快乐成长,为建设环保家园,快来献出你们的一份力量吧。

免费兑换药店信息:

店名:天马大药房中医坐堂诊所店

地址:湛江市霞山区分明东路28号(国贸新天地店)

电话:0759-335253

时间:2017年3月13-17日。(换完即止)

相关新闻

[责任编辑:黄治英]

评论

网友评论:
内容:
       
昵称: