侬还记得伐?这碗粉,再热再辣,吴川人回家也要吃!

2017年06月07日 16:54
来源:

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

话说,这么热的天,在我们满脑子冰棍冻西瓜时,居然还有吃货念念不忘家乡的辣鸡粉?

一边流汗一边扒着辣鸡粉,那是怎么样的感觉?

吃货的世界,我们不懂!!!

 

每次回吴川,除了吃粉皮,烂锅炒粉,簸箕炊等,还有它,回来必吃的美食——辣鸡粉,即使这么大热天,也会一边流汗一遍吃,让身体和味觉在炎热中痛快奔跑!至于,以吃粤菜为主的吴川,辣鸡粉什么时候风行吴川,被吴川广大市民所喜爱,在这我就不去深入考究了。只是知道,辣鸡粉店由原来的一两家店,到现在在梅菉遍地开花。

    可以说辣鸡粉,见证了吴川物价水平的几次上涨。记得,最开始时,是3块钱一碗,升到3.5元,到4元,后来到6块钱,再到现在8--10 块钱。价格在涨时,辣鸡粉也在不断的改良,除了多了配菜凉拌青瓜,也出了沙窝辣鸡粉,在原有的配料上多了鹌鹑蛋,火腿肠,豆腐皮等等。虽然不断升价,但是,人们对它的喜爱并没有减弱,门店每日依旧客似云来。只是每次辣鸡粉的升价时,我都深深地体会到什么是通货膨胀了。

    之所以对辣鸡粉情有独钟,因为有满满的回忆。

    记得,第一次吃辣鸡粉,是发小带我去的,那时,读书期间,几块钱,一大碗粉,还有鸡肉,酸菜,花生等,我们觉得最经济实惠。寄宿在学校,每次,不知吃什么的时候,就会叫上舍友,一起吃辣鸡粉去;

    学生时期,娱乐活动并不太多,朋友生日,请客时,大多是去吃辣鸡粉;心情郁闷时,点碗加辣的辣鸡粉,辣出一身汗时,同时也把郁闷带走。

 

    后来上大学一年都很少回家几趟,但每次回家,必去吃的美食都会有一大堆。始终是少不了味道最特别,最喜欢的辣鸡粉。再搭配一碟凉拌青瓜,就会爽到飞起。虽然它不算是地道的吴川特色,但是对于一个吃货来讲这并不是重点,重点是好吃就行。不知道大家平时都去哪里吃的多,其实我更喜欢梅录的风格。朋友都说我太疯狂了,可是长期在外的我真的也就只能这样满足自己的胃口了。

    

    现在在外工作,每次回家,都会约上老友们,吃一回辣鸡粉,一起聊聊生活,一起聊聊工作,总是那么的舒心。因为工作,大家并不常联系,但是一见面,依旧那么老友,就像辣鸡粉一样,不常吃,却味道依旧。

 

 

 

相关新闻

[责任编辑:陈小飞]

评论

网友评论:
内容:
       
昵称: