这才是正确蒸鱼方式,简单零失败,别怪不告诉你

2017年09月01日 11:01
来源:湛江唯食网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    俗话说:蒸鱼多一刀,废一刀。意思就是蒸鱼的话,鱼身不能为了入味而划很多刀,多划一刀,营养就会多流失一些。所以,一斤左右的鱼只要三刀基本上就可以了。记住:蒸鱼不需要提前腌制的。

    鱼一定要收拾干净,包括鱼肚里面的黑层。在鱼背上最厚的地方一定要来一刀,这样入味更快、更深!而且一斤左右的鱼是最适合清蒸的,蒸鱼一般都在七分半到八分钟最合适!时间太长,肉质就变老了。

    蒸鱼一定要将水烧开再放鱼,而且是要隔空蒸鱼,这样受热均匀,而且鱼蒸出来的汤汁也不会把鱼身弄腥。鱼蒸熟之后关火在锅里焖两分钟最合适,避免受凉收缩。像图中那样蒸鱼是最好的方法。

    最后出锅倒上蒸鱼神器“豆豉蒸鱼”料!但是料必须是热的或者是温的,然后放上葱姜丝,油烧热从鱼头到鱼尾均匀快速的淋上,再放点香菜提味。豆豉蒸鱼里有盐味,所以不用放盐。

相关新闻

[责任编辑:陈小飞]

评论

网友评论:
内容:
       
昵称: