湛江人早餐吃神马?快来看看与全国早餐PK...

2017年09月26日 11:20
来源:湛江唯食网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

···早啊···

每天

我们起来都要吃上热乎乎的早餐

唤醒我们的胃

湛江人吃的早餐

都有哪些和别的地方相类似的呢?

童鞋们都知道吗?

今天,唯食君就帮大家找找看···

吃着自己碗里的看着别人兜里的···

湛江云吞PK四川抄手

    云吞

    湛江人吃的云吞一般有鲜虾云吞、冬菇瘦肉云吞、韭黄肉馅云吞等,再加上碱水面,撒上几颗香葱,清香鲜美,尤其是搭配上湛江的新鲜大虾做的云吞,特别的弹牙爽口。

    抄手

    红油抄手乃是四川着名小吃,此种小吃柔嫩鲜美,汤汁微辣浓香,如蝴蝶一只只,扑进那簸箕盘子里,不仅好吃,而且好看。

    湛江牛腩面PK兰州牛肉拉面

    牛腩面

    湛江的牛腩面,先从炖牛腩开始就很讲究,凌晨3-4点就开始加上辅料炖制浓香喷鼻的牛腩,秘制的牛腩汁配上手工细路面,吃完之后,还会在回味浓浓的牛腩香。

    牛肉拉面

    兰州清汤牛肉拉面,是兰州着名风味小吃。它以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味和“一清二白三红四绿”的悦目色彩而出名。兰州人的一天,从一碗牛肉拉面开始。

    湛江猪肠粉PK汉中热面皮

    猪肠粉

    猪肠粉的蒸制与沙河粉相似,以竹窝盛稀米浆蒸成薄粉皮,再将粉皮卷起成长条形,因其状如猪肠而得名,湛江制作的猪肠粉的粉皮具有白、薄、滑的特点,可称得上"白如雪,薄如纸,油光闪亮,香滑可口"。吃时用剪刀剪成一小节一小节的,淋上酱油、熟(花生)油拌匀而食。

    热面皮

    汉中热面皮,是陕西南部的汉中地区著名的地方特色小吃。一般是把大米浸泡后磨成米浆,上笼蒸成薄皮儿,趁热抹上菜籽油,切成条状,依个人口味调入辣椒油、蒜泥 、味精、盐、醋、酱油等佐料,拌匀即可食用(当地多热食,称热面皮)。配菜主要有豆芽、土豆丝、芹菜、菠菜等,口感软糯,香辣可口。

    湛江荷叶粽子PK上海粢饭团

    荷叶粽子

    湛江裹蒸粽做法,以精白糯米浸洗后凉干,再以生炸新鲜猪油稍炒后,加上叉烧瘦肉或五花炸扣肉,夹大红虾肉或蟹肉为馅,用莲叶包裹的裹蒸粽,蒸熟后有一股芬香的荷叶味,吃起来特别可口。

    粢饭团

    粢饭是江南传统的中国小吃之一,最普及的民间早点品种,通常以糯米饭为主原料,在其中裹入油条、榨菜、肉松等卷捏而成,气香而有嚼劲。

    湛江炸油饼pk合肥鸭油烧饼

    炸油饼

    早上会见到在路边的阿叔,捞出一个个刚出锅之“油饼”,外皮酥脆但内里面质精实,入口绵密尔极有嚼劲,个头硕大,即使放冷后食用,“油饼”余甘香气依然如故。

    鸭油烧饼

    大多数合肥人的一天就是从鸭油烧饼开始的。烤成金黄色、椭圆形的烧饼上面,卧着星星点点的芝麻,十分好看。再咬上一口,里面有一层一层“千层饼”似的脆皮,又香又酥,满口生香。

    外地的朋友看到我们魅力湛江的早餐

    是不是都想吃咋兜里的

    欢迎欢迎

    热烈欢迎

相关新闻

[责任编辑:陈小飞]

评论

网友评论:
内容:
       
昵称: