我们平时吃一些甜美海鲜,背后竟有这样内幕

2017年09月29日 15:52
来源:湛江唯食网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    我们在城市里,

    幸福自在地吃着海鲜

    他们却在大海里,

    冒着生命危险捕捞着鱼虾。

    世间烦人琐事多,

    生活本就艰辛不易,

    我们在享受美食的同时,

    也祈祷出海的渔民们,

    每天都安全丰收地归来。

    最近拍摄一组这样的图片

    这组图片来源于广东省湛江市遂溪等地农民出海真实过程,

    跟打仗一样的队伍就这样出动

    基本都是家族式或者是同一个村庄

    出海本来就是危险的生活

    相互结伴可以有效的防止意外

    这些农村人基本都是在船上生活

    一出就是一整天

    需要在傍晚才会收网回来

    农村基本都是夫妻组合,因为双方直接的搭配非常好,不管在什么样的情况下,干活都非常卖力,因为农村人知道,赚钱非常不易,家里还有几个小孩在家里等着开锅,望着这些农民的背影,他们坚强的外表,背后的心酸多少人懂得,只因他们的父母,为了往后的生活需要付出更多。

    这些小船都是这些农民,也是他们出海的必备工具,要不然根本就出不了海域,泡沫船虽然不是很重,但是至少有100斤左右,没有都需要拉几次,要不然随时都有可能被潮水带走。

    每条泡沫小船必须要两人搭配,要不然很容易就翻船,需要一人在前面压着,后面一人一直往外面推,直到海浪不是很大的情况下,才可以上船,相片都可以看的出来这些女人有多么紧张,随时都有翻船的可能,曾经的我也出去过一次,差点直接翻在海里。

    一浪还有另一浪,为了所谓的生活,去挑战海洋,出海抓鱼,曾经老一辈这样讲诉,最怕的就是翻船,很多渔民在翻船的过程中直接死去。

    出海是一项非常危险的活,特别是农村家庭出海,装备根本就没有足够的保护措施,因为这些人他们舍不得购买太好的船支,要不然一年也赚不了什么钱。

    一望无际的大海这位农村小媳妇站在上面,蹲着不敢站起来,一人男人坚强的背后,用一根竹子不断的往外面划,蹲着那个基本是不敢动的,只要动下两边不平衡立即翻车,去到大船需要将近十分钟的时间,蹲那么久脚都麻痹了,站起来都非常的酸痛。

    这就是出海所谓的大船,这些人虽然很辛苦,但是遇到好的时候一天可以赚上千块钱,如果遇到不好捕抓时刻将会直接亏本就连最基本的油钱都赚不够,眼前这样的大海,你们敢出去,繁华城市吃的所有海鲜都是这些渔民出海捕抓。

    眼前这些农村人虽然可以赚取微博的收入,也异常的辛苦,因为整个过程只有体会过的才懂得其中的心酸。

相关新闻

[责任编辑:陈小飞]

评论

网友评论:
内容:
       
昵称: