早餐面条这么做,三大碗都不够吃!超方便快手。

2017年10月31日 16:28
来源:

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    每天早餐都发愁的伙伴们看过来,今天唯食君推荐快手面条,方便又好吃,拿走不谢哈!

    鸡 丝 凉 面

    鸡丝凉面是不可错过的美食,抓住夏天的尾巴,吃上一碗清爽开胃的鸡丝凉面,是一件特别美好的事情!

 

    材 料:

    鸡胸肉150克、面条200、青瓜1根、胡萝卜1根、豆芽100克、芝麻酱6汤匙、生抽2汤匙、豉油2汤匙、果醋2汤匙、糖1茶匙、盐1茶匙、温水8汤匙

    步 骤:

    1、黄瓜、胡萝卜洗净刨成丝,切段。

    2、锅里加水烧开,放豆芽进去焯30秒钟,捞出来备用。

    3、锅里加水再次烧开,将胡萝卜丝焯水30秒,盛盘备用。

    4、将水烧开,把鸡胸肉、姜、葱和料酒放进去,中火煮8—12分钟,直到筷子能穿过鸡肉就可以。

    5、将煮好的鸡胸肉撕成丝,和豆芽、胡萝卜丝、青瓜丝一起放在盘子里。

    6、锅里加水,水快开的时候下面条,煮熟后捞出,放到冰水中。

    tips:放到冰水中可以避免面条粘连在一起,如果没有冰水,可以用冷水代替~

    7、制作麻酱:在碗里加6汤匙芝麻酱,8汤匙温水,拌匀,再加入生抽、豉油 果醋、糖和盐,搅拌均匀。

    8、将面条放在鸡丝上面,浇上麻酱,拌匀就可以开吃咯!

    tips:如果想让鸡肉入味,洗净后加生抽、料酒和少许盐腌制半个小时再入锅煮就可以了~

相关新闻

[责任编辑:陈小飞]

评论

网友评论:
内容:
       
昵称: