去海口玩乐,这6家老街美食店不吃等于白去了!

2017年11月30日 10:26
来源:湛江唯食网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

在海口这座城市,骑楼老街就是美食天堂,这里有水巷口的辣汤饭、新华路云吞、西天庙正宗小吃、东西门的斋菜煲。骑楼老街的每一天都会有不同的味道在等着被人寻觅。

作为最具海口历史文化特色的骑楼老街,这里的美食也渲染上了岁月的痕迹。如果去海口玩乐,一定更要收好这篇微信,把这6家店吃遍了,旅程也就完美了。

1

辣汤圣地——水巷口

老字号美食:姚记辣汤饭、陈记辣汤饭

所谓辣汤,其实不是辣椒的辣,而且胡椒的辣。煎蛋和腊肠是辣汤饭的标配哦,还要在沾一点混着辣椒的酱油。清脆的猪杂和开胃的酸菜让人食欲大开。

水巷口辣汤店众多,只有姚记是经营多年的老字号,从90年代开始卖辣汤饭,不管换了几代人,辣汤的味道还是一样。除了老字号姚记以外,隔壁陈记汤饭也是水巷口辣汤饭经典传承。

2

云吞小巷——新华路

老字号美食:广利云吞

要说海口老字号店铺存在最多的街道当属新华路,新华路分为新华南路、新华北路两段。已有二三十年历史的广利云吞就隐藏在新华北路的一条小巷子里, 不足10平米的小店,每天都熙熙攘攘。

广利云吞二三十年只卖一种云吞,但却有着不同的搭配,云吞+面、云吞+蛋等等。清淡的汤头加上浓郁的云吞一口吃下,鲜香在口中散发混合,在加上一点点辣椒带来的刺激,整个人瞬间满血复活。

3

小吃集地——西天庙

老字号美食:炒田螺摊、卖糖水摊、鸡屎藤摊

在老海口人的眼中,西天庙是海口最古老的小吃聚集地。每天下午13时,小摊贩们就开始了一下午的生意,古朴的街道被洋洋洒洒的阳光包围着,等待着觅食的人们来探索。

炒田螺是西天庙最受欢迎的小吃,店家是一对老夫妇,从十几年前开始都是阿vo在制作炒田螺和炸地瓜等美味小吃,破袋则到处给食客们送田螺。

在老夫妇摊子的对面就是卖糖水的小摊,最受欢迎的还是手工长寿面糖水,下午劳作前吃上一碗,既能充饥又能解渴。是海口人几十年一直以来记忆中最深的味道。

鸡屎藤这个名字虽然让人觉得有些不雅,但却是海口人必吃的一道糖水,是民间的滋补神器。从下午开始到晚上,来买鸡屎藤的海口人络绎不绝,是海南人夏天祛暑的重要糖水。

4

斋菜街区——东西门

老字号美食:黄记斋菜煲

夜幕降临,黄记斋菜煲开始热闹起来,人群蜂拥而至。斋菜煲,悠悠的炉火将砂锅里的各种食材的味道融入汤中,是老海口人最爱的美食。斋菜煲的分量很足,点菜时两三种肉类就可以足够5、6人的量。

相关新闻

[责任编辑:陈小飞]

评论

网友评论:
内容:
       
昵称: